【不負韶華,強國有我】計算學部本科生社會實踐團赴航天智信開展社會實踐活動

? ? ? ?為幫助哈工大計算學部學子在建黨百年的歷史節點上能夠進一步堅定理想信念,深化思想教育,培養家國情懷,7月20日上午,計算學部黨委副書記單既陽,輔導員徐瑞、董如月、強岳昭帶領本科生社會實踐團隊前往航天智信集團進行交流學習。
? ? ? ?首先,由智信公司團委書記,同時也是哈工大的杰出校友鄭藝書記向同學們簡明扼要地介紹了智信集團在體系設計、指揮控制、聯合籌劃、仿真推演等方面的重要成就,并對公司在應急管理、智慧城市、智能網聯等領域的規劃與發展進行了簡單介紹。隨后,鄭書記組織大家一起觀看了航天智信的宣傳短片,并前往會議室進行進一步的座談和交流。座談開始,由公司黨委書記張克書記向大家介紹了智信公司目前的重點研究方向和作為航天人的初心和使命,張克書記強調:“任何偉大的事業,都始于夢想,源于創新,成于實干,只有在工作中嚴慎細實,勇于創新,才能在國家科技發展中的各類卡脖子問題中做出突破?!彪S后,由哈工大計算學部黨委副書記單既陽對計算學部的成立與發展進行了簡單的介紹,希望能在未來的發展過程中,能夠進一步深化校企交流合作,一同培養出一批專業素質過硬、思想信念堅定的杰出人才隊伍。隨后,由智信公司綜合管理部部長助理馮碩向在座的同學介紹了公司的人才培養與激勵計劃,希望計算學部的優秀畢業生能夠投身于國防事業,為祖國的航天夢貢獻自己的青春力量。最后,由多位智信公司的技術骨干成員以及在智信公司就職的哈工大計算學部應屆畢業生向在場的同學分享了自己在學習、工作中的收獲與經驗,并進行了哈爾濱工業大學學生實踐基地授牌儀式。

DSC 6308DSC 6370

? ? ? ?在參觀過程中,每位同學都明顯感受到了智信公司作為央企的強大實力和每位航天人都懷有的航天精神,航天智信一直秉承著自強實干、矢志創新的工作原則,切實履行“科技強軍,航天報國”的使命,踐行“讓決策更智能,讓信息更安全”的美好愿景。這種踏實奮斗、精益求精的工作態度與哈工大“規格嚴格、功夫到家”的校訓不謀而合,我們作為當代的青年學子,更應該積極參與到祖國未來的建設中來,打好基礎,嚴格要求自己,在祖國航天事業的宏偉藍圖中畫下自己濃墨重彩的一筆。

DSC 6396

點擊微信掃一掃

活動預報