電氣學院赴國網吉林省電力有限公司調研

2021年7月15日,我校電氣學院黨委書記慕永國、院長王淑娟等一行9人赴國網吉林省電力有限公司調研交流。研討會在國網吉林電力有限公司大樓1202會議室召開,國網吉林省電力有限公司總工程師楊軍、一級職員兼調控中心主任劉志君、一級職員兼科技互聯網部主任李群英等出席會議。

楊軍致歡迎辭,歡迎哈工大電氣學院各位專家來國網吉林省電力有限公司調研交流。楊軍指出,國網吉林省電力有限公司秉持“專門機構管理、專門科研經費投入、專業化團隊培養、專注產業化發展”的四專特色理念,實力雄厚,有力支撐“北電南送”、“東電西送”等國家重大項目。在國家雙碳決策的背景下,以新能源為主體的新型電力系統將逐步代替傳統發電,電力系統領域將迎來重大改革,公司未來將會加強與高校專家人才的合作,加大科研經費投入力度。楊軍希望與哈工大電氣學院繼續深入開展在電力能源領域人才培養和科學研究的交流合作,借助哈工大電氣學科教學科研優勢,解決國網吉林省電力有限公司發展的關鍵核心技術難題,達到合作共贏目標。

王淑娟指出,哈工大電氣學院尤為重視電力系統及儲能領域發展,2020年度投入電力系統儲能領域經費占學科建設經費的三分之二。2020年學院晉升6位教授,其研究方向全部為電力系統及儲能相關研究領域。我院將與國網吉林省電力有限公司在光伏能源開發、電化學儲能等新型電力系統領域和儲能領域開展人才培養、科研攻關、成果轉化的深度合作,加強校企合作,強強聯合,在互利共贏的前提下取得更加豐碩的成果。

在研討會上,王淑娟院長介紹了哈工大電氣學院整體情況,楊大智教授、李浩昱教授、張國慶副教授和王盼寶副教授分別匯報了新能源電力系統、儲能領域研究成果及未來研究內容,國網吉林省電力有限公司專家根據匯報內容提出相應合作方案。雙方合作意向明顯,研討會氣氛熱烈,研討深入,成果豐碩,取得實質性進展。

楊軍主持研討會,國網吉林省電力有限公司有關人員、哈工大電氣學院相關研究領域教師代表參加研討會。

楊軍總工程師致歡迎辭

?王淑娟院長講話

研討會現場

楊大智教授作匯報

李浩昱教授作匯報

張國慶副教授作匯報

王盼寶副教授作匯報

點擊微信掃一掃

活動預報