飛行器動力學與控制研究生團隊“博學之”學術交流微沙龍第一期成功舉辦

2021-04-12 16:53

4月11日晚,飛行器動力學與控制研究生團隊“博學之”學術交流微沙龍第一期在圖書館一層成功舉辦,本期微沙龍邀請到校第十屆研究生“十佳英才”范子琛作學術分享,同學們一改與嘉賓臺上臺下的“遠距離”交流,與嘉賓圍坐一桌,共話學術。范子琛詳細介紹了自己博士期間關于智能算法在多小行星探測中應用的研究內容,并為大家普及了相關領域知識,同學們根據自己所了解的內容與其進行深入交流,思維的火花不斷交匯碰撞,大家紛紛表示受益匪淺。

團隊兼職輔導員劉延芳也參加了本次學術交流會,他指出,微沙龍是一種新型的學術討論模式,是一種倡導交叉學科思維和自由交流的模式。之所以組織團隊系列學術微沙龍研討會,一方面是想為團隊的研究生提供一個鍛煉人際溝通、表達能力的平臺,為以后的博士畢業答辯乃至工作后的組織匯報積累經驗;另一方面是想讓同學們在了解其他熱點研究領域,拓展知識面的同時,啟發思維,迸發靈感的火花。

image-20210412164056-3

飛行器動力學與控制研究生黨支部、團支部組織實施的系列學術交流微沙龍,旨在促進團隊研究生不同課題組間的學術交流,搭建學術交流分享平臺,增進團隊凝聚力。該活動每周將邀請團隊優秀的博士研究生作為主講人,分享自己在課題方面的研究成果,與大家分享,和大家交流。

image-20210412164056-2

點擊微信掃一掃

活動預報